事業概要
独創的な環境浄化技術の研究・開発企業NeoCL
기술 검증 및 인증 내역
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충남대 임상실험 : 신종플루 바이러스 살균 효과
한국화학시험연구원 : 항균 테스트 (전검사항목 시험결과 합격 판정 → 소독능력 입증)
한국환경수도연구소 : 먹는 물 기준 CLO2 처리 결과 합격 인증
한국생활환경시험연구원 : 탈취력 테스트 결과 우수성 입증
공주대 : 경쟁제품 (美 바이탈옥사이드, 日 타이코, 韓 두오존) - 품질 비교평가 우월성검증
대한화학회 - 기술 추천 인증
KPS 자율 안전 확인
㈜레고켐 바이오사이언스 : 슈퍼박테리아 살균 효과
한국 MSDS 시험원 : 기준 통과
英 Institute for Animal Health, Pirbright, Surry, United Kingdom
: 구제역 바이러스 살균 효과
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WHO (세계보건기구)
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친환경 살균, 소독, 탈취제 분류 기준 → 최고등급 'A-1'으로 분류(1999)
CAS No. : 10049-04-4
Hazard Exposure(Fire, Explosion) 및 Human Exposure(Inhalation/Skin/Eyes/Ingestion) 평가
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미국 EPA (미국환경보호청)
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CIO₂Dissolved Water를 살균 소독제로 등록 (1968년)
CIO₂가스를 살균 소독제로 등록 (1988년)
CIO₂를 음용수 소독 및 살균제로 등록 (1988년)
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미국 FDA (미국식품의약국)
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CIO₂식품첨가물로 사용 등록 (1988년)
CIO₂Dissolved Water를 적색육 관련 제품의 사용허가 (2004년)
CIO₂Dissolved Water를 적색육 처리, 통조림, 해산물, 얼음, 처리 관련 기구에 사용허가 (2007년)
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EU
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EU 집행위원회 : CIO₂를 음용수 소독제로 분류 (2006년)
북아일랜드 및 아일랜드 : 식품첨가물로 허용
프랑스 환경청 : 살균 및 소독제로 이산화염소의 사용허가
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환경부 식품의약품안전처 농림축산식품부
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환경부 고시로 음용수 살균 소독제 허가 (1999년)
환경부 : 수처리 시설 설치 업무처리 지침, CIO₂를 가장 경제성이 좋은 것으로 평가 (2002년)
식약처 : 과일/채소 등 식품의 살균 목적 허가 (2007년)
농림축산식품부 : 식품산업진흥법 제 9759호, 유기농산물의 가공 보조제로 사용허가 (2008년)
식약처 : 횟집, 수족관 등 어패류의 위생관리용 물질로 허가 (2009년)
농림축산검역본부 : 축산물 육가공 표면 처리에 허가 (2010년)